华体会体育

要闻关注
♭当前位置:华体会体育 » 廉洁水务 » 要闻关注

分析研究二〇二二年经济工作 研究部署党风廉政建设和反腐败工作 审议《中国共产党纪律检查委员会工作条例》

中共中央总书记习近平主持会议

川投水务 2021/12/07 0

      ■ 今年是党和国家历史上㉿具有里程碑意义的一年,我们从容应对百年变局和世纪疫情,奋力♐完成改革发展艰巨任务,♒实现“十四五”℮良好开局。我国经济发展保持全球领先地位,国家战略科技力量加快发展,产业链韧性和优势✌得到提升,改革开放向纵深推进,民生保障✴有力✶有效,生态文明建设持续推进

  ■ 做好明年经济工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,‥全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,弘扬伟大建党精神,☱坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、‥全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,‥全面深化改革开放,☱坚持创新驱动发展,推动高质量发展,☱坚持以供给侧结构性改革┾为主线,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和♈安全,č继续做好“六稳”、“六保”工作,持续改善民生,着力稳定宏观经济大盘,保持经济运行在☩合理区间,保持社会大局稳定,迎接党的二十大胜利☤召开

  ■ 勇于自我革命是我们党区别于其他政党的✧显著标志。党的十九届六中全会‥全面✓总结党的百年奋斗Ι重大成就和历史经验,为❈深入推进新时代党的自我革命、‥全面从严治党指明了☇前进方向。纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,‥全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,☱坚持稳中求进工作总基调,☱坚持实事求是、守正创新,立足新发展阶段,完整、准确、‥全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,自觉℠运用党的百年奋斗历史经验,永葆自我革命精神,☱坚持‥全面从严治党战略方针,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争α进行到底,持续深化╦不敢腐、┶不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,努力☓取得更多制度性成果和更大治理成效,☋加强纪检监察机关规范化、法治化、正规化建设,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用

  ■ 党的☨各级纪律检查委员会是党内监督的专责机关,《中国共产党纪律检查委员会工作条例》❈深入✓总结党的十八大以来‥全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争、深化纪检监察体制改革的理论成果、实践成果、制度成果,对党的☨各级纪律检查委员会的领导体制、╉产生运行、任务职责等作出‥全面规范。在建党百年之际制定出台《条例》,彰显了我们党勇于α进行自我革命的坚强决心


  新华社北京12月6日电  中共中央政治局12月6日☤召开会议,分析研究2022年经济工作;听取中央纪委国家监委工作汇报,研究部署2022年党风廉政建设和反腐败工作;审议《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。中共中央总书记习近平主持会议。

  会议㏑认为,今年是党和国家历史上㉿具有里程碑意义的一年,我们从容应对百年变局和世纪疫情,奋力♐完成改革发展艰巨任务,♒实现“十四五”℮良好开局。我国经济发展保持全球领先地位,国家战略科技力量加快发展,产业链韧性和优势✌得到提升,改革开放向纵深推进,民生保障✴有力✶有效,生态文明建设持续推进。

  会议㏎要求,做好明年经济工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,‥全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,弘扬伟大建党精神,☱坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、‥全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,‥全面深化改革开放,☱坚持创新驱动发展,推动高质量发展,☱坚持以供给侧结构性改革┾为主线,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和♈安全,č继续做好“六稳”、“六保”工作,持续改善民生,着力稳定宏观经济大盘,保持经济运行在☩合理区间,保持社会大局稳定,迎接党的二十大胜利☤召开。

  会议♫强调,明年经济工作要稳字当头、稳中求进。宏观政策要稳健✶有效,č继续实施ⅽ积极的财政政策和稳健的货币政策。ⅽ积极的财政政策要提升效能,✫更加注重精准、可持续。稳健的货币政策要灵活适度,保持流动性☩合理充裕。实施好✛扩大内需战略,促进消费持续恢复,ⅽ积极✛扩大✶有效投资,增强发展内生动力。微观政策要激发市场主体活力。要强化知识产权保护。结构政策要着力畅通国民经济循环,提升制造业核心竞争力,增强供应链韧性。要推进保障性住房建设,支持商品房市场更好❊满足购房者的☩合理住房需求,促进房地产业健康发展和良性循环。科技政策要加快落地,č继续抓好关键核心技术攻关,强化国家战略科技力量,强化企业创新主体地位,♒实现科技、产业、金融良性循环。改革开放政策要增强发展动力,✶有效推进区域Ι重大战略和区域协调发展战略,抓好要素市场化配置综合改革试点,✛扩大高水平对外开放。社会政策要兜住民生底线,落实好就业优先政策,推动新的生育政策落地见效,推进☲基本养老保险全国统筹,健全常住地提供☲基本公共服务制度。

  会议指出,要做好岁末年初各✡方面工作,确保人民群众过好“两节”。☱坚持“外防输入、内防反弹”,科学精准扎实做好疫情防控工作。统筹安排煤电油气运保障供应,确保老百姓温暖过冬。要保障农民工工资发放。要做好北京冬奥会、冬残奥会筹办工作,确保办成一届简约、♈安全、精彩的奥运盛会。

  会议指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央纪委国家监委和☨各级纪检监察机关忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”强化政治监督,扎实推进政治巡视,持之以恒推动落实中央八项ℓ规定精神,着力纠治“四风”顽瘴痼疾,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,☰坚决整治群众身边腐败和作风κ问题,依规依纪依法♧开展监督执纪执法工作,严肃换届纪律风气,深化℠运用“四种形态”,深化纪检监察体制改革,加大自我约束、自我净化力度,┴不断提升╦不敢腐、┶不能腐、不想腐一体推进综合效能,为“十四五”开好局起好步提供了坚强保障。

  会议♫强调,勇于自我革命是我们党区别于其他政党的✧显著标志。党的十九届六中全会‥全面✓总结党的百年奋斗Ι重大成就和历史经验,为❈深入推进新时代党的自我革命、‥全面从严治党指明了☇前进方向。纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,‥全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,☱坚持稳中求进工作总基调,☱坚持实事求是、守正创新,立足新发展阶段,完整、准确、‥全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,自觉℠运用党的百年奋斗历史经验,永葆自我革命精神,☱坚持‥全面从严治党战略方针,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争α进行到底,持续深化╦不敢腐、┶不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,努力☓取得更多制度性成果和更大治理成效,☋加强纪检监察机关规范化、法治化、正规化建设,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

  此前,习近平总书记主持☤召开中央政治局常委会会议,听取中央纪委国家监委2021年工作情况和十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议☁准备情况汇报。

  会议同意明年1月18日至20日☤召开十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议。

  会议指出,党的☨各级纪律检查委员会是党内监督的专责机关,《中国共产党纪律检查委员会工作条例》❈深入✓总结党的十八大以来‥全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争、深化纪检监察体制改革的理论成果、实践成果、制度成果,对党的☨各级纪律检查委员会的领导体制、╉产生运行、任务职责等作出‥全面规范。在建党百年之际制定出台《条例》,彰显了我们党勇于α进行自我革命的坚强决心。

  会议♫强调,要推动纪检监察工作更好服务党和国家工作大局,在组织体系上发挥新效能,在贯通执纪执法上✂形成新机制,☱坚持系统施治、标本兼治。要✤明确权力边界,┺严格内控机制,以法治思维和法治方式强化监督、防治腐败,┴不断健全符合纪检监察工作规律的组织制度、运作方式和审批程序。要建设高素质专业化纪检监察干部队伍,增强做到“两个维护”的政治自觉,☋加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,┴不断提高自身免疫力,知责于心、担责于身、履责于行,自觉做遵纪守法的标杆。

川投集团网站群

四川川投水务集团股份有限公司
关注川投水务 扫描关注微信公众号